お弁当の隙間おかず*キノコと野菜のバジルバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キノコ(シメジや舞茸など) 30g
- パプリカ 30g
- ほうれん草 70g
- バジル 2〜3枚
- バター 3g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
キノコ(今回はしめじ)をバターで炒めていきます
バターが焦げないよう 火加減は中火以下にしてください -
2
さっと湯通ししたほうれん草とパプリカを加えて
塩をふって
水気を飛ばすように炒めます
パプリカは生のままでも良いですが ほうれん草のついでに湯通しすると 早く火が通ります -
3
火を止めて
大きめに刻んだバジルを混ぜ合わせたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ベランダのバジルがいい感じに育ってきました*
おいしくなるコツ
香りが飛ばないように火を止めてからバジルを加えてください お弁当なので 少し濃いめの味付けにした方が合うかとは思いますが 調整してみてください* 辛口の白ワインにも合います♪
- レシピID:1480008633
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とご飯とも合います♪