お弁当の隙間おかず*キノコと野菜のバジルバター炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず*キノコと野菜のバジルバター炒め
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
旬のフレッシュバジルで香り豊かなおかずです*

意外とご飯とも合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キノコ(今回はしめじ)をバターで炒めていきます

    バターが焦げないよう 火加減は中火以下にしてください
  2. 2 さっと湯通ししたほうれん草とパプリカを加えて
    塩をふって
    水気を飛ばすように炒めます

    パプリカは生のままでも良いですが ほうれん草のついでに湯通しすると 早く火が通ります
  3. 3 火を止めて
    大きめに刻んだバジルを混ぜ合わせたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

ベランダのバジルがいい感じに育ってきました*

おいしくなるコツ

香りが飛ばないように火を止めてからバジルを加えてください お弁当なので 少し濃いめの味付けにした方が合うかとは思いますが 調整してみてください* 辛口の白ワインにも合います♪

  • レシピID:1480008633
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずスパイス&ハーブバジルお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る