鶏モモ肉の梅煮アレンジ*5分で出来るケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の梅煮アレンジ*5分で出来るケチャップ煮
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
一度にたくさん作って お弁当にも回したい!
少し味を変えて飽きないように*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の梅煮は

    レシピID:1480008616 にて
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして 甘みが出るまで炒めたら
    半月切りにしたズッキーニを加えて食感が残る程度に炒める
  3. 3 ケチャップを加えて火を止め
    余熱で野菜となじませて ケチャップの酸味を飛ばす
  4. 4 温めなおしておいた鶏モモ肉の梅煮と和えて
    もしモモ肉から肉汁がたくさん出ていたら
    水分を飛ばすように炒めて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

アレンジリレーレシピの第②段として お弁当に入れる時に 同じ味だと残念かな?と思ったので

おいしくなるコツ

少量なので余熱を使いましたが 作る量によって火加減を調節してください* 出来たては味が馴染んでいないので 少し時間を置いてみてください 食中毒₍を防ぐと為と冷める時に味が馴染んでいくので 合わせる鶏モモ肉の梅煮も必ず温めなおしてください

  • レシピID:1480008628
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般梅干し鶏もも肉その他の煮物使い回しおかず
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る