鶏モモ肉の梅煮アレンジ*5分で出来るケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉の梅煮は
レシピID:1480008616 にて -
2
玉ねぎをくし切りにして 甘みが出るまで炒めたら
半月切りにしたズッキーニを加えて食感が残る程度に炒める -
3
ケチャップを加えて火を止め
余熱で野菜となじませて ケチャップの酸味を飛ばす -
4
温めなおしておいた鶏モモ肉の梅煮と和えて
もしモモ肉から肉汁がたくさん出ていたら
水分を飛ばすように炒めて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
アレンジリレーレシピの第②段として お弁当に入れる時に 同じ味だと残念かな?と思ったので
おいしくなるコツ
少量なので余熱を使いましたが 作る量によって火加減を調節してください* 出来たては味が馴染んでいないので 少し時間を置いてみてください 食中毒₍を防ぐと為と冷める時に味が馴染んでいくので 合わせる鶏モモ肉の梅煮も必ず温めなおしてください
- レシピID:1480008628
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し味を変えて飽きないように*