ジャージャー麺の肉味噌アレンジ*ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
ジャージャー麺の肉味噌アレンジリレー
その②
肉味噌に野菜をたっぷり入れて
バジルが爽やかなガパオライスです*

材料(2人分)

ジャージャー麺の肉味噌
200g
↑ レシピID1480008585 参照
茄子
50g
ズッキーニ
50g
玉ねぎ
50g
パプリカ
80g
ひとつまみ
米油
小匙1程度
オイスターソース
大匙1〜2
バジル
5〜8枚程度
ご飯
400〜500g
2個

作り方

  1. 1
    茄子 ズッキーニ 玉ねぎを1cm弱の角切りにする

    米油をフライパンにひいて
    野菜を入れ
    塩をひとつまみ加えて
    玉ねぎに甘みが出るまでよく炒める


    目玉焼きも焼き始める
  2. 2
    肉味噌とオイスターソースを加えて
    馴染ませる
  3. 3
    1cm角に刻んだパプリカと
    手でちぎったバジルを加えて
    さっと炒めたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4
    ベースのジャージャー麺です

    ↑ レシピID 1480008585参照
  5. 5
    つぎは ガパオアレンジ
    野菜たっぷりボロネーゼです*


    レシピID:1480008595

おいしくなるコツ

パプリカは食感を残すように最後に入れていますが しんなりがお好みでしたら 最初にいれておくと これも 甘みが出て美味しいです! オイスターソースはメーカーで味がかなり違うので 少しずつ加えて 調整してください‼︎ ナンプラーなどでも◎

きっかけ

ジャージャー麺の肉味噌には すでに豆板醤など入っているので エスニックアレンジにはおすすめです*

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりその他のタイ料理
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする