よくばりグラタン レシピ・作り方

よくばりグラタン
  • 約30分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
美容にいいと言われるはと麦、豆乳を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに角切りにして水に10分ほどさらす。キャベツ、玉ねぎ、エリンギはジャガイモの大きさに合わせて四角く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、油が回ったら挽肉を加え、肉の色が変わったらエリンギ、キャベツを加え塩胡椒をしてしっかり炒める。(中火)
  3. 3 全体がしんなりしたら一度火を止め*を全て加えよく混ぜ、混ぜながら中火でとろみがつくまで熱する。
  4. 4 グラタン皿に入れてスライスチーズをちぎってのせる。トースターで焼く。
  5. 5 ※パン粉は2分ほど温めてチーズが溶けた頃にのせる。

きっかけ

家に余っているものでできるだけ体にいいグラタンを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めることです。

  • レシピID:1480008572
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンじゃがいも玉ねぎ
料理名
よくばりグラタン
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る