カルシウムたっぷり*カブの葉の柔らかふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり*カブの葉の柔らかふりかけ
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
立派な葉が付いてきた時 捨てるのはもったいないですよね*
しらすをつかって 混ぜご飯にもぴったりなふりかけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を綺麗に洗って
    小口切りにする

    フライパン 弱火でじっくり炒めていく
  2. 2 カブの葉が1/3位になるまで 炒めたら
    しらすと ごまと 適度に刻んだ塩昆布を加えて
    火力を上げて 水分を飛ばしながら
    香ばしさを出す
  3. 3 焦げないように しらすが潰れないように
    全体が馴染んだら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

とても立派な葉が付いてきて その日にしらすも安売りしていたので*

おいしくなるコツ

最初 強火で行きたいところですが じっくり炒めていくことで甘みが出ます ごまは 擦るよりも 手でひねるくらいのほうが食感も残るのでおすすめです 塩昆布やしらすの塩分は ものによってちがうので 味見しながら加減してください

  • レシピID:1480008560
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらすかぶ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る