カルシウムたっぷり*カブの葉の柔らかふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブの葉を綺麗に洗って
小口切りにする
フライパン 弱火でじっくり炒めていく -
2
カブの葉が1/3位になるまで 炒めたら
しらすと ごまと 適度に刻んだ塩昆布を加えて
火力を上げて 水分を飛ばしながら
香ばしさを出す -
3
焦げないように しらすが潰れないように
全体が馴染んだら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
とても立派な葉が付いてきて その日にしらすも安売りしていたので*
おいしくなるコツ
最初 強火で行きたいところですが じっくり炒めていくことで甘みが出ます ごまは 擦るよりも 手でひねるくらいのほうが食感も残るのでおすすめです 塩昆布やしらすの塩分は ものによってちがうので 味見しながら加減してください
- レシピID:1480008560
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすをつかって 混ぜご飯にもぴったりなふりかけです