とことんココナッツのたっぷりタルト! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●タルト生地
- ●ホットケーキミックス 75g
- ●ココナッツファイン 20g
- ●砂糖 7.5g
- ●ココナッツオイル 20g
- ●ココナッツミルク 15g
- ○クリーム
- ○薄力粉 10g
- ○コーンスターチ 10g
- ○砂糖 50g
- ○ココナッツミルク 200g
- ○ココナッツオイル 10g
- 生クリーム 80g
- 砂糖(生クリーム用) 10g
- ココナッツファイン(トッピング用) 少々
作り方
- 1 ●のついた材料でタルト生地を作る。ココナッツミルクと砂糖を合わせて混ぜる。
- 2 ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。
- 3 ココナッツファインを入れてよく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
- 5 生地をまとめて、ひとまとまりにする。
- 6 生地を5㎜くらいの厚さにのばし、タルト型に敷く。
- 7 フォークで穴をあけ、180℃のオーブンで15分焼く。
- 8 焼きあがったら型からはずし、冷ましておく。
- 9 ○のついた材料でクリームを作る。耐熱ボールに薄力粉とコーンスターチと砂糖を入れよく混ぜる。
- 10 ココナッツミルクを少し入れ、よく混ぜる。
- 11 残りのココナッツミルクを入れよく混ぜる。
- 12 600wのレンジに1分半かける。
- 13 いったん取り出し、よく混ぜる。
- 14 再びレンジにかけ、30秒ほど加熱し、取り出して混ぜる。
- 15 再度30秒程レンジにかける。とろみがついたらOK。
- 16 クリームが熱いうちにココナッツオイルを入れ混ぜる。
- 17 クリームに直接触れるようにラップをかけ、冷ます。
- 18 冷めたら、裏ごしするか、よくかき混ぜてなめらかにする。
- 19 焼き上げたタルト生地の上に18のクリームをのせる。
- 20 生クリームに砂糖を加え、角がたつまで泡立て、19の上にトッピングする。
- 21 トッピング用のココナッツファインをフライパンできつね色に熱し、冷ましてタルトの上にふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)