甘酒で漬け込んだ*ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方

甘酒で漬け込んだ*ラム肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
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カルニチン豊富なラム肉と 生姜のダブルパワーです*
甘酒でお肉も柔らかく 優しい甘みになります

材料(2人分)

  • ラム肉 切り落とし 200g
  • 新生姜 10g
  • 玉ねぎ 100g
  • 甘酒 30ml
  • 醤油 大匙1
  • 太白胡麻油(炒め油) 小匙1
  • 白ごま 小匙1/2
  • 糸唐辛子(飾り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎのくし切り 新生姜の千切り 甘酒 醤油をボールに入れて
    よく和える
  2. 2 ぴっちりとラップをして 20分程馴染ませる
    すぐ加熱するときは常温で大丈夫です
    (真夏日は冷蔵庫を使用するなど配慮してください)
  3. 3 よく熱したフライパンに太白胡麻油をひいて
    あまりつつきすぎない様に炒めていきます
  4. 4 盛り付けて 白ごまと糸唐辛子をかけたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  5. 5 レシピID:1480008507

    夫が大好きな アレンジレシピもどうぞ♪

きっかけ

ラム肉のバリエーションとして

おいしくなるコツ

酒粕を使った甘酒でも可能ですが 米麹の甘酒が断然オススメです* 塩麹と違って 1晩漬け込んでも塩っぱくならないので 忙しい日の前日などに仕込んでおけば 帰宅して炒めるだけで メインディシュです♪

  • レシピID:1480008506
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉豚の生姜焼きその他のヘルシー食材甘酒
料理名
生姜焼き
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