甘酒で漬け込んだ*ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎのくし切り 新生姜の千切り 甘酒 醤油をボールに入れて
よく和える -
2
ぴっちりとラップをして 20分程馴染ませる
すぐ加熱するときは常温で大丈夫です
(真夏日は冷蔵庫を使用するなど配慮してください) -
3
よく熱したフライパンに太白胡麻油をひいて
あまりつつきすぎない様に炒めていきます -
4
盛り付けて 白ごまと糸唐辛子をかけたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
5
レシピID:1480008507
夫が大好きな アレンジレシピもどうぞ♪
きっかけ
ラム肉のバリエーションとして
おいしくなるコツ
酒粕を使った甘酒でも可能ですが 米麹の甘酒が断然オススメです* 塩麹と違って 1晩漬け込んでも塩っぱくならないので 忙しい日の前日などに仕込んでおけば 帰宅して炒めるだけで メインディシュです♪
- レシピID:1480008506
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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甘酒でお肉も柔らかく 優しい甘みになります