夏にぴったり*甘エビのさっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
酸味のきいたマリネ液が まったりした甘エビと良く合います*

材料(2人分)

甘エビ
100g
セミドライトマト(オイル漬け)
10g
赤玉ねぎ
30g
白ワインビネガー
大匙1
小匙1/3
蜂蜜
小匙1/2
バジル
1〜2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ セミドライトマト バジルをみじん切りにして
    ビネガー 蜂蜜 塩と和えて
    マリネ液を作る
  2. 2
    殻を取り除いた甘エビを加えて和える

    冷蔵庫で30分程寝かせて 馴染んだら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

ビネガーはお好みのもので良いと思います* レシピには白ワインビネガーと書いていますが シャンパンビネガーを使用しました♪ 酸味がキツく感じる方は 分量外のオイルを小匙1程度加えてみてください

きっかけ

甘エビを刺身醤油以外でも楽しみましょう*

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
甘エビパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材マリネ液血圧が高めの方
料理名
甘エビのマリネ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする