仕上げのビネガーが決め手の お野菜ハーブロースト レシピ・作り方

仕上げのビネガーが決め手の お野菜ハーブロースト
  • 約1時間
saori_i_o
saori_i_o
お好みのお野菜をたくさん入れて
じっくりローストしてください*

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中ぶり2個
  • かぼちゃ 100g程度
  • パプリカ3色 1/4ずつ程度
  • アスパラ(太め) 2本
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • ハーブ:ローズマリー タイム セージなど 一掴み(飾り用も含む)
  • ↑フレッシュのものがおすすめです
  • 小匙1/2
  • オリーブオイル など 大匙1
  • 白ワインビネガーなど 大匙1強

作り方

  1. 1 ジャガイモとかぼちゃは 小さめの一口大にカットして
    芯がすこし残る程度に蒸しておく(10分弱)
  2. 2 その他の野菜も一口大にカットして
    オイルと塩 ほぐしたハーブ(飾り用は残しておく)をまぶして
    耐熱容器にいれる

    200℃のオーブンで 30分程度ローストする
  3. 3 途中で 表面が乾きすぎない様に 下に溜まったオイルをまぶし直す様に混ぜます
  4. 4 程よく火が入ってきたら 最後に残しておいた飾り用のハーブをのせて
    仕上げ焼きをする

    熱々のうちにビネガーを回しかけて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

冷蔵庫に半端に残った野菜が ベランダのフレッシュハーブで美味しくなりました*

おいしくなるコツ

最後のビネガーと ハーブの香りで 控えめの塩分でも美味しく食べることが出来ます* 熱々のうちにビネガーをかけることで 酸味の角がとれて 全体によく馴染みます ロースト加減は ご自宅のオーブンやカットの大きさで変わるので 調整してください

  • レシピID:1480008488
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜簡単おもてなし料理
料理名
ローストベジタブル
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る