仕上げのビネガーが決め手の お野菜ハーブロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモとかぼちゃは 小さめの一口大にカットして
芯がすこし残る程度に蒸しておく(10分弱) -
2
その他の野菜も一口大にカットして
オイルと塩 ほぐしたハーブ(飾り用は残しておく)をまぶして
耐熱容器にいれる
200℃のオーブンで 30分程度ローストする - 3 途中で 表面が乾きすぎない様に 下に溜まったオイルをまぶし直す様に混ぜます
-
4
程よく火が入ってきたら 最後に残しておいた飾り用のハーブをのせて
仕上げ焼きをする
熱々のうちにビネガーを回しかけて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
冷蔵庫に半端に残った野菜が ベランダのフレッシュハーブで美味しくなりました*
おいしくなるコツ
最後のビネガーと ハーブの香りで 控えめの塩分でも美味しく食べることが出来ます* 熱々のうちにビネガーをかけることで 酸味の角がとれて 全体によく馴染みます ロースト加減は ご自宅のオーブンやカットの大きさで変わるので 調整してください
- レシピID:1480008488
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- ローストベジタブル
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じっくりローストしてください*