湯煎でトロトロ ホテル仕込みのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
すべての材料をボールにいれ
湯煎にかける
バターも塊のまま 蜂蜜も溶けきって無くて大丈夫です - 2 ふちから固まってきたたまごをこそげながら混ぜます
-
3
激しく混ぜればペースト状に
優しく混ぜればプルプルになります
理想の仕上がりの手前で止めてください -
4
余熱が入り過ぎるのを防ぐために
湯煎から 冷水に浸けなおしてください
完全に冷やさなくても 粗熱が取れる程度で大丈夫です -
5
完成です‼︎
この日は ケチャップと一緒にスコーンに添えました
きっかけ
湯煎で作ると コーヒーやお皿の準備をしながら同時進行で作業が出来ます♪
おいしくなるコツ
余熱を考慮して 少し手前で止めることが最大のポイントです 牛乳を半量 生クリームに帰ると もっとリッチな味わいになります✨
- レシピID:1480008424
- 公開日:2016/05/15
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