ココナッツオイルでジューシーきなこパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ドライイースト 2g
- ●砂糖 2g
- ●ぬるま湯 20g
- 強力粉 120g
- 薄力粉 20g
- 塩 1g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 20g
- 牛乳 70g
- サラダ油 4g
- ▲ココナッツオイル 25g
- ▲きなこ 10g
- ▲砂糖 25g
- ココナッツオイル(ふりかけ用) 適量
- きなこ(ふりかけ用) 適量
作り方
- 1 ▲の材料をよく混ぜ合わせ、4等分して、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ●のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
- 3 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
- 4 牛乳を人肌に温め、2と3を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
- 5 サラダ油を入れ5分くらいこねる。
- 6 ボールに5を入れ、ラップをして、40℃で40分発酵させる。
- 7 ガス抜きをして、生地を8等分する。8つのうち4つは少し小さ目にする。
- 8 生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
- 9 小さく切った生地で1を包みこんで、しっかり閉じる。
- 10 大きく切った生地を二等辺三角形の形にのばし、幅が広いほうの生地に9をのせ、先端にむかってくるくるっと巻く。
- 11 巻き終わりを下にして、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせる。
- 12 ビニールをかぶせて30℃で1時間発酵させる。
- 13 ふりかけ用のココナッツオイルを溶かし、発酵が終わった生地の上にたっぷりかける。
- 14 190℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
- 15 焼きあがったパンの上にきな粉をふる。
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