ヘルシーだけどまったり濃厚!きな粉豆腐ガトー! レシピ・作り方

ヘルシーだけどまったり濃厚!きな粉豆腐ガトー!
  • 1時間以上
ORISEPON
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きな粉たっぷり濃厚ヘルシーなガトーです!

材料(2~3人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • 絹こし豆腐 50g
  • 無調整豆乳 15g
  • きな粉 20g
  • ココナッツオイル 20g
  • 薄力粉 20g
  • 1個
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。(水切り後30gくらいになるように)
  2. 2 ホワイトチョコレートとココナッツオイルを耐熱ボールに入れ、レンジ等で溶かす。
  3. 3 2の中にきな粉をいれて混ぜておく。
  4. 4 卵を卵白と卵黄にわける。
  5. 5 卵白を角がたつまで泡立てる。
  6. 6 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  7. 7 6の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  8. 8 豆乳を入れて混ぜる。
  9. 9 3を入れて混ぜる。
  10. 10 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  11. 11 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  12. 12 クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
  13. 13 そのままだとトロンとした感じ、冷やすとどっしりしっかりとした感じになります!

きっかけ

大好きなきな粉をガトーに混ぜ込んでみました!

  • レシピID:1480008308
  • 公開日:2016/04/09
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