お米で出来ちゃうカリカリかりんとう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 40g
- 水 1/2カップ
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 白ご飯、水、塩、サラダ油をミキサーに入れ、撹拌する。
- 2 粒が多少残るくらいの状態になるまで撹拌する。
- 3 鍋に移し、火にかけ、とろーっとしたおかゆ状になるまで加熱する。
- 4 クッキングシートに3を薄く平べったくのせていく。
- 5 120℃のオーブンで1時間焼く。
- 6 揚げ油を熱し、5を狐色になるまで揚げる。
- 7 6に砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません