片栗粉でぷるぷる黒糖わらびもち! レシピ・作り方

片栗粉でぷるぷる黒糖わらびもち!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
わらびもち粉は高いし、手間かかるけど、片栗粉だと簡単にできちゃいます!

材料(1~2人分)

  • 片栗粉 15g
  • 黒砂糖 10g
  • 100g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と片栗粉と黒砂糖を入れ、弱火にかける。
  2. 2 木べらで混ぜながら加熱していき、液が透明でもったりな状態になるまで混ぜながら加熱していく。
  3. 3 バット等に2をあけ、粗熱をとる。
  4. 4 きな粉にまぶしながら食べやすい大きさにきりわける。

きっかけ

わらびもちたべたいけど、ワラビ粉がなかった・・・

  • レシピID:1480008245
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る