簡単本格韓国料理! 激辛やみつきチムタク! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。(唐揚げ用でもok!!)
- 2 玉ねぎはくし切りに切ります。
- 3 じゃがいも、にんじんは輪切りに切ります。
- 4 ねぎは大きめにカットします。
- 5 火をつけずに鍋に材料の★とその他の材料をすべて入れます。
-
6
フタをして、強火で10分煮込みます。
(写真は10分後の様子) -
7
具材をおたまでよく混ぜて、さらに弱火で20分-30分煮込みます。
(写真は20分後の様子) - 8 野菜が柔らかくなったら完成です!!
きっかけ
韓国で食べたアンドンチムタクの味がわすれられず、再現してみました!
おいしくなるコツ
時間を置くと味が具材に染み込み、さらに美味しくなります!
- レシピID:1480008205
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チムタク(찜닭)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません