大分名物!やわらかとり天! レシピ・作り方

大分名物!やわらかとり天!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
大分名物のとり天!下味しっかりでサクうまっ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 天ぷら粉 100gくらい
  • 冷水 2/3カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った鶏肉をビニール袋に入れ、その中に砂糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、酒を入れてよくもむ。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらいおく。
  4. 4 天ぷら粉に冷水を入れ、混ぜて衣を作る。
  5. 5 揚げ油を熱し、鶏肉を4の衣にくぐらせ、揚げる。

きっかけ

からあげともちょっと違うとり天大好きです!

  • レシピID:1480008154
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る