濃い~っ!抹茶わらびもち! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉、砂糖、水、抹茶を入れ、よく混ぜる。
- 2 鍋を中火にかけ、混ぜながら加熱していく。
- 3 鍋の中がもったりしてきたら、混ぜるスピードを早める。
- 4 生地が透き通ってきたら、火を止め、バット等にあける。
- 5 粗熱がとれたら切り分け、ふりかけ用の砂糖と抹茶をあわせたものを食べる直前にかける。
- 6 冷やす場合は冷蔵庫で1~2時間くらいを目安に。冷やしすぎるとかたくなってしまいます。。。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/15 12:43冬でも食べたくなりました。もちもちおいしかったです。