イワシのシソ入りパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①シソは縦半分に切る。
②パン粉にガーリックと乾燥パセリを混ぜる。 - 2 イワシに塩こしょうをし、シソの葉を乗せる。
- 3 茶こしでイワシの両面に小麦粉を振りかけ、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を注ぎ、中火で③を揚げ焼きにする。
きっかけ
店頭に並ぶイワシが新鮮そうだったので。
おいしくなるコツ
食べやすいように三枚におろしたイワシを使いました。 イワシ臭さが苦手なので、シソやパセリ、ガーリック等でごまかしてみました^^; レモンをかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ^^/
- レシピID:1480008118
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません