蕪まるごとそぼろあん! レシピ・作り方

蕪まるごとそぼろあん!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
蕪を丸ごと味わう、ほっこりおかずです!

材料(1~2人分)

  • 蕪(1個120gくらい) 3個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏ひき肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 水(水溶き用) 大さじ3

作り方

  1. 1 蕪の皮をむき、蕪の底を少し切り落として立ちやすくし、深めに切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に蕪、水、だしの素、砂糖、しょうゆ、塩を入れ、火にかける。
  3. 3 煮たったら、中火で20分くらい煮る。
  4. 4 ひき肉を加え、さらに煮る。
  5. 5 アクをとりつつ、20分くらい煮る。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、5にいれてとろみをつける。

きっかけ

蕪が安かったので煮物にしてみました!

  • レシピID:1480008021
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る