さつまいもで甘納豆! レシピ・作り方
![さつまいもで甘納豆!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a09e33ff737aba2378d0524913cee1e553fed8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも 80g
- 水 100g
- グラニュー糖 50g
- グラニュー糖(まぶす用) 適量
作り方
- 1 さつまいもはサイコロ状に切る。
- 2 鍋にさつまいも、水、グラニュー糖を入れ、火にかける。
- 3 煮汁が減ってサラサラのシロップ状態で火を止める。
- 4 クッキングシートに3をあけて、風通しの良いところにおいて、1日くらい乾燥させる。
- 5 グラニュー糖をたっぷりまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません