生クリーム好きに!クリーム大福! レシピ・作り方

生クリーム好きに!クリーム大福!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
生クリームが大好きな人向けの大福です!

材料(3~4人分)

  • 100均の白玉粉 50g
  • 砂糖 40g
  • 100g
  • 片栗粉 適量
  • 生クリーム 100g
  • イチゴジャムなど好みのジャム 50g~(お好みで)

作り方

  1. 1 生クリームをつのがたつまで泡立てる。
  2. 2 ジャムを混ぜ味をととのえる。
  3. 3 2をバット等の上に一口サイズに丸くしぼって冷凍させておく。
  4. 4 白玉粉、砂糖、水を耐熱ボールに入れて、よくまぜる。
  5. 5 レンジで1分半くらい加熱する。
  6. 6 よくまぜて更にレンジで30秒くらい加熱する。
  7. 7 生地が透明な感じになったらOK.。
  8. 8 バット等に片栗粉を敷き、もち生地をおき、片栗粉をまぶして冷ます。
  9. 9 生地が冷めたら適量な大きさにちぎり、冷凍
    しておいたクリームを包む。
  10. 10 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

もちクリームが好きで自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

作りたてはクリームがまだカチカチなので冷蔵庫でしばらくおいておくといい感じにクリームがトロンとなってめちゃうまです!

  • レシピID:1480007971
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る