クリーミー!アイリッシュレアチーズケーキ! レシピ・作り方

クリーミー!アイリッシュレアチーズケーキ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
アイリッシュのレアチーズケーキ!とっても濃厚です!

材料(6~8人分)

  • 底生地
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖(底生地用) 75g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 50gくらい
  • フィリング
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 80g
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 60g
  • アイリッシュクリームリキュール 大さじ2

作り方

  1. 1 底生地をつくる。薄力粉、砂糖、塩をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を入れていき、耳たぶくらいの やわらかさになるまで練る。
  3. 3 ケーキ型の底にクッキングシートをひき、2の生地を敷き詰めて180℃のオーブンで15分ほど焼く。
  4. 4 焼けたら冷ましておく。
  5. 5 クリームチーズをやわらかくしておき、砂糖を入れてよくまぜあわせる。
  6. 6 生クリームをつのがたつくらいまで泡立てる。
  7. 7 5と6を混ぜ合わせ、レモン汁、リキュール も混ぜる。
  8. 8 さましておいた型に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

アイリッシュクリームリキュール好きでよく使います。

  • レシピID:1480007902
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る