カロリー控えめなレーズンパウンド! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 100g
- エリスリム(ダイエット甘味料) 60g
- 卵 2個
- ブランデー漬けレーズン 120g
作り方
- 1 バターと卵は室温にもどしておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合せて振るっておく。
- 3 バターにエリスリムを入れ、白っぽくなるまで混ぜてフワフワのクリーム状にする。
-
4
卵を良くときほぐし、3に少しずつ加える。
分離しないように、かならず少しずつ入れる。 - 5 ふるった粉類を一部とっておいて(大さじ3杯くらい)、残りを4に混ぜる。
-
6
とっておいた粉をレーズンにまぶし、5に
加えて軽く混ぜる。 - 7 クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
- 8 焼きあがったら粗熱をとり、ビニール等で包み1日置く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません