カロリー控えめなレーズンパウンド! レシピ・作り方

カロリー控えめなレーズンパウンド!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
ダイエット甘味料を使ってカロリーダウンなパウンドケーキ作りました!

材料(6~8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 100g
  • エリスリム(ダイエット甘味料) 60g
  • 2個
  • ブランデー漬けレーズン 120g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温にもどしておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは合せて振るっておく。
  3. 3 バターにエリスリムを入れ、白っぽくなるまで混ぜてフワフワのクリーム状にする。
  4. 4 卵を良くときほぐし、3に少しずつ加える。
    分離しないように、かならず少しずつ入れる。
  5. 5 ふるった粉類を一部とっておいて(大さじ3杯くらい)、残りを4に混ぜる。
  6. 6 とっておいた粉をレーズンにまぶし、5に
    加えて軽く混ぜる。
  7. 7 クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
  8. 8 焼きあがったら粗熱をとり、ビニール等で包み1日置く。

きっかけ

カロリー控えめなパウンドケーキに挑戦してみました!

  • レシピID:1480007900
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る