食感も味わい!♪ココナッツ大福♪ レシピ・作り方

食感も味わい!♪ココナッツ大福♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
たっぷりココナッツをまぶした大福で食べ応えありますよ♪

材料(3人分)

  • 白玉粉(100均の粉末状の白玉粉) 25g
  • 砂糖 20g
  • 50cc
  • ココナッツファイン 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖と水を耐熱ボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをして、600wのレンジに1分かける。
  3. 3 いったんとりだし、しっかり混ぜる。
  4. 4 再びラップをして30秒レンジにかける。
  5. 5 とりだしてよく混ぜ、ラップをして再び20秒くらいレンジにかける。
  6. 6 バット等にココナッツを広げ、そこに5を広げる。
  7. 7 6を3等分して、粒あんも3等分する。
  8. 8 もち生地で粒あんを包み込む。
  9. 9 広げたココナッツをしっかり生地にまぶしながら形をととのえる。

きっかけ

ココナッツもちを食べたくて、粒アンもあったので一緒にしてみました!

  • レシピID:1480007889
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る