食感も味わい!♪ココナッツ大福♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉(100均の粉末状の白玉粉) 25g
- 砂糖 20g
- 水 50cc
- ココナッツファイン 大さじ4くらい
作り方
- 1 白玉粉と砂糖と水を耐熱ボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 ラップをして、600wのレンジに1分かける。
- 3 いったんとりだし、しっかり混ぜる。
- 4 再びラップをして30秒レンジにかける。
- 5 とりだしてよく混ぜ、ラップをして再び20秒くらいレンジにかける。
- 6 バット等にココナッツを広げ、そこに5を広げる。
- 7 6を3等分して、粒あんも3等分する。
- 8 もち生地で粒あんを包み込む。
- 9 広げたココナッツをしっかり生地にまぶしながら形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません