冷やしておいしい水ようかん! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 カップ1強
- こしあん 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ、10分くらいおいておく。
- 2 火にかけ、沸騰直前まで温め、火を弱め、1分ほど煮る。
- 3 砂糖を加え、1分程煮る。
- 4 こしあんを少しずつ加えていく。
- 5 こしあんを入れ終えたら塩を入れて混ぜる。
- 6 型に注いで、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません