冷やしておいしい水ようかん! レシピ・作り方

冷やしておいしい水ようかん!
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
夏の定番和菓子!

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 2g
  • カップ1強
  • こしあん 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ、10分くらいおいておく。
  2. 2 火にかけ、沸騰直前まで温め、火を弱め、1分ほど煮る。
  3. 3 砂糖を加え、1分程煮る。
  4. 4 こしあんを少しずつ加えていく。
  5. 5 こしあんを入れ終えたら塩を入れて混ぜる。
  6. 6 型に注いで、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏の定番家でつくりました!

  • レシピID:1480007578
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る