肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
お肉を乗せてボリュームアップ!

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 180g
  • タマネギ 1/2個
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 市販のうどんつゆ 3袋
  • うどん玉 3玉
  • 刻みネギ 2、3本分

作り方

  1. 1 タマネギをくし形切りにする。
  2. 2 フライパンでタマネギと牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に完全に火が通る直前で★印の調味料類を加え、弱火で10分前後煮る。
  4. 4 茹でたうどん玉を器に盛り、温めたうどんつゆをかけ、③をのせて、刻みネギを散らす。

きっかけ

食欲のない季節にちょっとボリュームのある麺類を。

おいしくなるコツ

牛肉は三枚肉のような脂身と赤身が層状になったお肉が柔らかくておいしいと思います^^

  • レシピID:1480007386
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る