肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま切れ肉 180g
- タマネギ 1/2個
- ★水 50cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- 市販のうどんつゆ 3袋
- うどん玉 3玉
- 刻みネギ 2、3本分
作り方
- 1 タマネギをくし形切りにする。
- 2 フライパンでタマネギと牛肉を炒める。
- 3 牛肉に完全に火が通る直前で★印の調味料類を加え、弱火で10分前後煮る。
- 4 茹でたうどん玉を器に盛り、温めたうどんつゆをかけ、③をのせて、刻みネギを散らす。
きっかけ
食欲のない季節にちょっとボリュームのある麺類を。
おいしくなるコツ
牛肉は三枚肉のような脂身と赤身が層状になったお肉が柔らかくておいしいと思います^^
- レシピID:1480007386
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません