リッチバターアーモンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 40g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくしておく。
- 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 バターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 卵を溶きほぐし、3に少しずつ混ぜていく。
- 5 4に合わせてふるっておいた粉類をさっくり混ぜ合わせていく。
- 6 18cmくらいのスクエア型に流し込み、180度のオーブンで25~30分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)