くるくるシナモンロール♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
- ●強力粉 160g
- ●薄力粉 40g
- ●スキムミルク 15g
- ●砂糖 30g
- ●ドライイースト 3g
- ●水 100g
- ●牛乳 50g
- ●バター 20g
- ●塩 1g
- 溶かしバター 40g
- グラニュー糖 60g
- シナモン 10g
- 粉砂糖 60g
- 水(アイシング用) 10gくらい
作り方
- 1 ●のついた材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
- 2 生地をとりだし、ガス抜きした後、1㎝くらいの厚さの長方形にのばす。
- 3 伸ばした生地に溶かしバターをぬる。
- 4 その上にグラニュー糖とシナモンを振りかける。
- 5 生地をくるくるっと巻く。
- 6 4~5cmくらいにカットする。
- 7 二次発酵させる。(35℃で40~1時間くらい?)生地が2倍くらいに膨らんだらOK。
- 8 180℃のオーブンで15分くらい焼く。
- 9 焼きあがったら金網の上で冷ましておく。
- 10 アイシングを作る。粉砂糖にアイシング用の水を入れてまぜる。
- 11 冷ましておいたシナモンロールにアイシングをかけできあがり。
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- カテゴリ
- シナモンロール
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