きな粉マコロンケーキ♪ レシピ・作り方

きな粉マコロンケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
マコロンケーキにきな粉入りました~♪

材料(8人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 薄力粉 50g
  • きな粉 50g
  • 2g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粒あん(15gずつ8等分にする) 120g
  • 仕上げ用のグラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、きな粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
  2. 2 卵とサラダ油とグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 1と2をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 8号カップに粒あんをいれ、その上から3の生地を流し込む。
  5. 5 仕上げ用のグラニュー糖をふる。(小さじ1~2くらい)
  6. 6 180℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

和風なカップケーキにしてみました!

おいしくなるコツ

仕上げ用のグラニュー糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1480006971
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る