クリームどら焼き♪ レシピ・作り方

クリームどら焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
洋風などら焼き♪

材料(10人分)

  • 3個
  • 砂糖 150g
  • はちみつ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 水(重曹用) 小さじ1/2
  • 薄力粉 120g
  • 30g
  • サラダ油 適量
  • ●生クリーム 200g
  • ●砂糖(生クリーム用) 25g

作り方

  1. 1 卵と砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 はちみつ、みりんも加えてよく混ぜる。
  3. 3 水で重曹を溶き、2に加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 ラップをして、30分程生地をやすませる。
  6. 6 やすませた生地に水を少しずつ加えて混ぜていく。
  7. 7 ホットプレートを160℃に熱し、サラダ油を薄くひき、生地を流して両面焼く。
  8. 8 生クリームに砂糖を加え、角がたつまでしっかりあわ立てる。
  9. 9 焼いておいたどら焼きの皮でクリームをサンドする。

きっかけ

あんこの代わりにクリームたっぷりにしました。

  • レシピID:1480006950
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/19 18:11
    クリームどら焼き♪
    生地とクリームの組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る