クリームどら焼き♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をよく混ぜる。
- 2 はちみつ、みりんも加えてよく混ぜる。
- 3 水で重曹を溶き、2に加えて混ぜる。
- 4 薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
- 5 ラップをして、30分程生地をやすませる。
- 6 やすませた生地に水を少しずつ加えて混ぜていく。
- 7 ホットプレートを160℃に熱し、サラダ油を薄くひき、生地を流して両面焼く。
- 8 生クリームに砂糖を加え、角がたつまでしっかりあわ立てる。
- 9 焼いておいたどら焼きの皮でクリームをサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/19 18:11生地とクリームの組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!