イナアガーでわらびもち♪ レシピ・作り方

イナアガーでわらびもち♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
つるんと涼風おやつ!

材料(2~3人分)

  • イナアガー 10g
  • 砂糖 25g
  • 200g
  • ●きな粉 15g
  • ●砂糖 15g
  • ●塩 1g

作り方

  1. 1 イナアガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水をいれ、泡たて器で混ぜながら1をふりいれる。
  3. 3 火にかけ、軽く沸騰するまで火にかけ、バットなどに入れて冷ます。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
  5. 5 ●のついた材料をまぜあわせる。
  6. 6 冷やし固めたものを切り分ける。
  7. 7 器にもりつけ、5をふりかけできあがり

きっかけ

イナアガーがあったので、わらびもちにしてみました!

  • レシピID:1480006915
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る