イナアガーでわらびもち♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナアガー 10g
- 砂糖 25g
- 水 200g
- ●きな粉 15g
- ●砂糖 15g
- ●塩 1g
作り方
- 1 イナアガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 鍋に水をいれ、泡たて器で混ぜながら1をふりいれる。
- 3 火にかけ、軽く沸騰するまで火にかけ、バットなどに入れて冷ます。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
- 5 ●のついた材料をまぜあわせる。
- 6 冷やし固めたものを切り分ける。
- 7 器にもりつけ、5をふりかけできあがり
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません