こんにゃく麺と肉団子で中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1~2枚
- 人参 細いところ3cm
- シイタケ 1、2個
- あればニラ(又は青ネギ1本) 3本
- 水 3カップ
- 中華だし(顆粒) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水) 小さじ1:大さじ1
- ミートボール(冷凍) 15個前後
- こんにゃく麺 1袋
作り方
- 1 水と中華だしを鍋に入れて沸騰させる。
- 2 ミートボールを約2分加熱して解凍する。
- 3 ミートボール、食べやすい大きさに切った野菜(ニラ以外)、酒、しょうゆを加えて火が通るまで加熱する。
- 4 水洗いしたこんにゃく麺とニラを加え再沸騰させ、塩こしょうで味を調える。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
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アシガン
主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^;
お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/
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