大根の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 塩 小さじ2
- a酢 100cc
- a砂糖 大さじ4
- a醤油 50cc
- a昆布だしの素 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
大根は1.5~2mm厚さのいちょう切りか、色紙切りにする。
塩をまぶし軽く揉んで、30分以上置き、しっかり絞って水気を切る。 -
2
鍋にaの材料と大根を入れ、火にかける。周りが沸騰してきたら火を止めそのまま冷ます。
冷めたらもう一度火にかけ、周りが沸騰してきたら火を止め、胡麻油を入れて混ぜる。そのまま冷ます。 - 3 冷めたら白いりごまを加え混ぜて出来上がり。
関連情報
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- その他の漬物
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- 大根の酢醤油漬け
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