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大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • 小さじ2

  • a酢

    100cc

  • a砂糖

    大さじ4

  • a醤油

    50cc

  • a昆布だしの素

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の酢醤油漬け
  • 100円以下

さっぱり酸味のある漬け物です。

作り方

  • 1

    大根は1.5~2mm厚さのいちょう切りか、色紙切りにする。
    塩をまぶし軽く揉んで、30分以上置き、しっかり絞って水気を切る。

  • 2

    鍋にaの材料と大根を入れ、火にかける。周りが沸騰してきたら火を止めそのまま冷ます。
    冷めたらもう一度火にかけ、周りが沸騰してきたら火を止め、胡麻油を入れて混ぜる。そのまま冷ます。

  • 3

    冷めたら白いりごまを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根が1箱150円だったので…。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な場合は、酢の半分を酒にするとよいと思います。

レシピID: 1480006827

公開日:2015.06.05

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料理名
大根の酢醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢醤油漬け大根

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