アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり!大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
具沢山の煮物です!
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

大豆の水煮
200g
人参
小1本
レンコン
100g
ごぼう
1/3本
冷凍グリーンピース
50g
ちりめんじゃこ
20g
昆布
5cm角1枚
250g
だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、レンコンはいちょう切り、ごぼうはささがきにしておく。
  2. 2
    昆布は1cm角に切手おく。
  3. 3
    圧力鍋に、大豆の水煮、切った野菜、グリーンピース、ちりめんじゃこを入れ、水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    圧力鍋を火にかける。蒸気がでてきたら、火を弱めて5分加圧する。
  5. 5
    火をとめて自然に圧が下がるのを待つ。

きっかけ

冷蔵庫にある材料いろいろ入れてみました!

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 07:08
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする