材料(5~6人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- 人参
- 小1本
- レンコン
- 100g
- ごぼう
- 1/3本
- 冷凍グリーンピース
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 昆布
- 5cm角1枚
- 水
- 250g
- だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参、レンコンはいちょう切り、ごぼうはささがきにしておく。
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- 2
- 昆布は1cm角に切手おく。
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- 3
- 圧力鍋に、大豆の水煮、切った野菜、グリーンピース、ちりめんじゃこを入れ、水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、軽く混ぜる。
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- 4
- 圧力鍋を火にかける。蒸気がでてきたら、火を弱めて5分加圧する。
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- 5
- 火をとめて自然に圧が下がるのを待つ。
きっかけ
冷蔵庫にある材料いろいろ入れてみました!