鶏胸肉でやわらかからあげ! レシピ・作り方

鶏胸肉でやわらかからあげ!
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
鶏むね肉でもやわらかから揚げ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで全体的にブスブス刺して穴をあけてあじがしみこみやすくする。
  2. 2 鶏むね肉をひと口大にに切り、ビニール袋に入れる。
  3. 3 そこに砂糖、しょうゆ、にんにくのすりおろしもいれて、よく揉む。
  4. 4 揉みこんだ肉に薄力粉をまぶす。
  5. 5 180℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お安い鶏むね肉で唐揚げが作りたくて。。。

  • レシピID:1480006798
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉小麦粉
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る