焦げ付かないホイル焼き レシピ・作り方

焦げ付かないホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
底がこびりつかないホイル焼き!

材料(1人分)

  • 白身魚(たらや鯛など) 1切れ
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷く。
  2. 2 その上にクッキングシートも敷く。
  3. 3 白身魚、たまねぎを置き、塩コショウをふり、蓋をして中火で焼く。
  4. 4 火がほどよくとおったら出来上がり。

きっかけ

おこげの香ばしさも欲しいけど、ホイルにくっついちゃってはがれないのをなんとかしたくて・・・

おいしくなるコツ

白身魚じゃなくて、鯵とかでもおいしい!野菜もたまねぎだけじゃなく、きのこなど火の通りやすいものなら魚と同じ焼き時間で火がとおります。

  • レシピID:1480006760
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る