お好み焼き★節約料理★一人のランチに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★野菜の下ごしらえ★
キャベツ→ちょっと荒いみじん切り
ねぎ→小口切り -
2
ボウルの中でAを混ぜ、
塩・砂糖と小麦粉を加えてさらによく混ぜます。
キャベツ、ねぎ、卵を入れて軽く混ぜます。 -
3
フライパンに油をしいて中火で熱します。
フライパンが温まったら、
2の生地を二等分して、
小さいお好み焼きを2個作るように、
流しいれます。 -
4
お好み焼きの厚さがだいたい2cmくらいになるように形を整えたら、
中~弱火で約3分焼きます。 -
5
4の上に豚肉をのせて、ひっくり返します。
フライパンにふたをして、
約4分蒸し焼きにます。
火加減を見て、強いようだったら弱火にしてください。 - 6 フライパンのふたを外し、ひっくり返してさらに3分焼きます。
-
7
お好きな量のソースを塗ったら完成です。
マヨネーズもかけて食べるとおいしいです(^-^)
きっかけ
キャベツが安かったので。 食費を使いすぎてしまったので節約料理です~。
おいしくなるコツ
あまり生地を押さないで、ふわっと仕上げるのが好きです。
- レシピID:1480006743
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません