ふわふわスクランブルエッグ★マヨネーズと牛乳で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れたら、
塩コショウ、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜます。
空気がたくさん入るようによくかき混ぜるとよりフワフワになります。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、中火で温めます。
菜箸の先に卵液をつけて、油にたらし、パチパチ音が鳴ったら温まった合図です。 -
3
卵液をフライパンに流しいれて、素早くかき混ぜます。
半熟になってきたらフライパンの端に寄せるように形を整えて完成です。 - 4 お好みでケチャップをかけて召し上がってください(^-^)
きっかけ
ハワイで食べたスクランブルエッグがおいしかったので再現したかったけれど、 既存のレシピにあるバターが高価なので、 いつも使うマヨネーズで代用しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはケチらず。 カロリーが気にならないなら、大さじ1くらいを入れてもおいしいです(^-^)
- レシピID:1480006733
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
花麩2022/01/14 13:38美味しく出来ました、ありがとうございます。
-
きのう2021/08/16 12:12ふわふわでおいしかったです。
-
かつ楽々kitchen2021/05/05 08:56美味しく出来ました!
-
mais2020/11/24 17:53マヨネーズでふわふわ美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございます