生サケの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★印の野菜を千切りにする。
-
2
サケの骨と皮を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
軽く塩を振っておく。 - 3 鍋につけ汁の材料をすべて入れ、沸騰したら火を止める。
- 4 野菜をしんなりするぐらいにさっと炒め、つけ汁の鍋に移す。
- 5 キッチンペーパー等でサケの水気を軽くとり、薄力粉をまぶす。
- 6 多めの油でサケを焼き、焼けた端からつけ汁に移す。
- 7 ※サケの皮は、皮を下にし、皮と身の間に包丁を入れ、皮を左手で持ちながら包丁を左右に動かしていくと、きれいに剥がすことができました^^
きっかけ
スーパーでおいしそうな生サケを見つけたので。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感がお好きな方は、野菜を炒めずそのままつけ汁に加えてもいいと思います。 一晩おいた方がしっかりつかってより美味しいかもしれません^^
- レシピID:1480006682
- 公開日:2015/05/05
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