袋麺でアレンジ担担麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る。
- 2 調味料を加えて全体に味をからめる。
- 3 食べやすい長さに切ったチンゲン菜をひき肉と一緒に炒め、チンゲン菜がしんなりしたら火を止める。
- 4 表示通りに調理した袋麺を器に盛り、ひき肉チンゲン菜を上に乗せる。
きっかけ
袋麺に書かれていたアレンジにさらに少し手を加えました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使えばひき肉を炒めるのに油をひく必要がなく調理しやすいと思います^^
- レシピID:1480006681
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません