水イカのゲソをバター炒め レシピ・作り方

水イカのゲソをバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アシガン
アシガン
水イカはやわらかくて食べやすいですね^^

材料(1~2人分)

  • 水イカのゲソ 約200g
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンが熱くなったらゲソを入れ炒める。
  2. 2 全体に色が変わり、ゲソから出た水分が無くなる直前にバターを落とし、塩こしょうをして炒める。

きっかけ

いかゲソが安く手に入ったので。

  • レシピID:1480006666
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/05/06 22:20
    水イカのゲソをバター炒め
    水イカではないですが、バターで風味豊かにいただきました〜♪
    ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る