竹の子の土佐煮を焼いてみました^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
子どもがおいしい美味しいとパクパク食べてくれました^^

材料(1人分)

竹の子のおかか煮
100g
(レシピID:1480004244参照)
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹の子に厚さがある場合は、1㎝弱ぐらいに薄く切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、強めの火で竹の子の両面を焼きます。

おいしくなるコツ

竹の子に味がついているので、油断するとすぐに焦げてしまいます。 火加減にご注意を^^: 焼きやすいように油を多めにしたため、少し油っぽさがあるかもしれません。 クッキングペーパー等で余分な油を取り除いてみてください^^

きっかけ

たくさん煮た竹の子に食べ飽きたので、目先を変えてみました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
焼き竹の子 土佐煮 おかか煮 竹の子

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする