春キャベツの浅漬け★塩キャベツのもとで味が決まる♪ レシピ・作り方

春キャベツの浅漬け★塩キャベツのもとで味が決まる♪
  • 1時間以上
kurage*
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春キャベツは浅漬けで♪
サラダ感覚でもりもり食べられます(^-^)

材料(4~6人分)

  • 春キャベツ 小1個
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 塩キャベツのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗いしたきゅうりとキャベツを切ります。

    きゅうりはななめの薄切り、キャベツは一口大に。
  2. 2 ジップロックなどの保存袋にきゅうりとキャベツを入れ、塩を入れもみこみます。
  3. 3 冷蔵庫の中で1時間~半日寝かせます。

    何か重しになるものを上に乗せて置いてください。
  4. 4 食べる直前に塩キャベツのもとをかけてもみこみます。

    完成です。
  5. 5 減塩で薄味なので、
    濃い味がお好きな方は塩キャベツのもとをかけながら召し上がってください。

    ゴマをプラスしても香ばしくておいしいです。

きっかけ

浅漬けに塩キャベツのもとを入れたらおいしいんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせるときに重しを何か乗せること。 塩キャベツのもとは牛角のを使いました。

  • レシピID:1480006581
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
浅漬けキャベツサラダキャベツ
料理名
キャベツの浅漬け
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