豚ひれ肉で和風ステーキ風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ちょっと奮発して豚ひれ肉でポークステーキ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひれ肉
200g
塩こしょう
少々
大根
約3cm
ポン酢
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を1㎝強ぐらいの厚さに切り、斜めに包丁を入れて、軽く塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    大根をおろし、ポン酢と焼き肉のたれを加えて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、片面を焼き色がつくまで焼く。
    上下返し、蓋をして火を弱め、火が通るまで焼く。
  4. 4
    ※焼きあがったひれ肉に②の大根おろしをのせてお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

味付け大根おろしをのせて食べるので、ひれ肉の塩こしょうはしょっぱくなり過ぎないように軽めにしておくのがいいと思います。

きっかけ

お肉を和風でさっぱりといただきたかったので。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテー大根豚ヒレ肉ステーキ
関連キーワード
ポークステーキ 和風ソース 大根おろし 豚ひれ肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする