豚ひれ肉で和風ステーキ風に レシピ・作り方

豚ひれ肉で和風ステーキ風に
  • 約10分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
ちょっと奮発して豚ひれ肉でポークステーキ!

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 約3cm
  • ポン酢 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1㎝強ぐらいの厚さに切り、斜めに包丁を入れて、軽く塩こしょうを振っておく。
  2. 2 大根をおろし、ポン酢と焼き肉のたれを加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、片面を焼き色がつくまで焼く。
    上下返し、蓋をして火を弱め、火が通るまで焼く。
  4. 4 ※焼きあがったひれ肉に②の大根おろしをのせてお召し上がりください^^

きっかけ

お肉を和風でさっぱりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

味付け大根おろしをのせて食べるので、ひれ肉の塩こしょうはしょっぱくなり過ぎないように軽めにしておくのがいいと思います。

  • レシピID:1480006569
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー大根豚ヒレ肉ステーキ
関連キーワード
ポークステーキ 和風ソース 大根おろし 豚ひれ肉
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る