野菜たっぷり中華風雑炊~食べ過ぎた次の日に~ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
にんじん、白菜、ねぎを全て幅2mmくらいのせん切りにします。
たまねぎは薄切りにします。 -
2
水溶き片栗粉にAを全て入れて混ぜておきます。
めんつゆはご自宅の物によって量を調節してください。
今回は「絶品とび魚だしめんつゆ贅沢ストレート」という薄味のめんつゆを使いました。 - 3 鍋に水と鶏がらスープのもとをいれ、強火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にし、にんじん、白菜、ねぎ、たまねぎ、酒を入れます。
-
5
たまねぎが透き通ってくるまで軽く煮たら、
ごはんを入れて軽くほぐします。 - 6 すぐ、水溶き片栗粉に調味料を混ぜたものを、お鍋の中央に流しいれて軽くかき混ぜます。
- 7 ご飯が水分を吸い尽くさないよう、素早くお椀に盛ったら完成です。
きっかけ
前の日食べ過ぎたので、胃を休めるメニューが食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは素早く。時間との勝負です。
- レシピID:1480006554
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- 中華風野菜雑炊

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