焼き肉のたれで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- 人参 4㎝
- 玉葱 1/2個
- スナップエンドウ(ピーマンでも) 10本前後
- シイタケ 1個
- キャベツ 1/8玉
- ★こしょう 少々
- ★酒 大さじ1
- ★焼き肉のたれ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油(炒め油) 小さじ1~2
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る。
牛肉にはコショウ、酒、焼き肉のたれをかけ全体にからめておく。 - 2 熱したフライパンに油を馴染ませ、火の通りにくい野菜から順に強火で炒め、いったん皿に取る。
- 3 中火にして牛肉を炒める。
- 4 少しだけ赤みが残っているぐらいで野菜を戻し、塩こしょうで味を調える。
- 5 ※サンチュやチシャで包んで食べるとさっぱりと食べられます^^
きっかけ
夕ご飯のおかずに困ったときには、冷蔵庫にある野菜で肉野菜炒めにしちゃいます^^;
おいしくなるコツ
優しい味付けになっていますので、塩こしょうや焼き肉のたれの量でお好みの濃さに調節してみてください。 お肉に味をつけていますので、焦げないように火加減に気を付けてください^^
- レシピID:1480006405
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
3 件