竜田揚げリメイク、鶏と長芋の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竜田揚げをレンジで軽く温めておく。
aの調味料を全部合わせておく。
にんじんは薄い半月切り、長芋は1㎝厚さに切る。長芋に分量外の片栗粉をまぶす。ビニール袋を使うと楽です。 -
2
フライパンに多目の油
を熱し、中火で野菜を揚げ焼きにしていく。
焼き色がついたら、竜田揚げと調味料を加える。
とろみが足りなければ水溶き片栗粉を足し、とろみがついたら出来上がり。 - 3 鶏肉を使う場合は、酒、醤油を各小さじ1と生姜のすりおろし少々で下味をつけ、片栗粉をまぶして野菜の前に揚げ焼きにしてください。
きっかけ
竜田揚げが余ったのでリメイク料理にしてみました。
おいしくなるコツ
甘酢あんは控えめな味なのでお好みで調整してください。
- レシピID:1480006359
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の甘酢あん
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