コチュジャンでピリ辛肉味噌 レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
コチュジャンでピリ辛です。調味料を全部合わせしまうので簡単です。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 5センチ
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • aコチュジャン 大さじ2~3
  • a味噌 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aだしの素 小さじ1
  • a水 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 葱、にんにく、生姜はみじん切りにする。
    aの調味料を混ぜておく。
  2. 2 鍋に分量外の油を熱して、挽き肉を炒める。色が変わってきたら、生姜、にんにくを加えて炒める。
  3. 3 香りが出てきたら混ぜておいた調味料、葱を加えて焦がさないように炒める。
    ごま油を回し入れ艶を出して出来上がり。

きっかけ

いざ買ってみるとコチュジャンの使い途がわからずもて余してしまったので。

  • レシピID:1480006352
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
料理名
肉味噌
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る