人参のキッシュ レシピ・作り方

人参のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
人参の甘さを感じるキッシュです。
生クリームのかわりに牛乳を使ってヘルシーです。

材料(18㎝型1台人分)

  • 人参 2本
  • a卵 3個
  • a牛乳 160cc
  • a粉チーズ 大さじ2
  • a塩、胡椒 適量
  • aナツメグ お好みで少々
  • パイ生地 ID:1480006294 1台分

作り方

  1. 1 パイ生地を油脂を塗った型に敷いておく。
    オーブンを200度に余熱しておく。
  2. 2 人参は皮をむき、チーズ下ろしでおろすか、千切りにする。
  3. 3 フライパンに分量外の油を熱して人参を炒める。油が回ったら塩ひとつまみを入れて、蓋をする。弱火で2分したら火を消し、そのまま置いておく。
  4. 4 aをよく混ぜ合わせておく。
    パイ生地を敷いた型に3の人参を入れて均す。
    卵液を9分目まで流し入れ、200度で40分焼く。
  5. 5 あら熱がとれて落ち着いてから切る。

きっかけ

人参が安くて大量に買ったので。

おいしくなるコツ

人参だけで作りましたが、他の野菜やベーコンなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480006293
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュにんじん
料理名
キッシュ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る