人参のキッシュ レシピ・作り方
材料(18㎝型1台人分)
- 人参 2本
- a卵 3個
- a牛乳 160cc
- a粉チーズ 大さじ2
- a塩、胡椒 適量
- aナツメグ お好みで少々
- パイ生地 ID:1480006294 1台分
作り方
-
1
パイ生地を油脂を塗った型に敷いておく。
オーブンを200度に余熱しておく。 - 2 人参は皮をむき、チーズ下ろしでおろすか、千切りにする。
- 3 フライパンに分量外の油を熱して人参を炒める。油が回ったら塩ひとつまみを入れて、蓋をする。弱火で2分したら火を消し、そのまま置いておく。
-
4
aをよく混ぜ合わせておく。
パイ生地を敷いた型に3の人参を入れて均す。
卵液を9分目まで流し入れ、200度で40分焼く。 - 5 あら熱がとれて落ち着いてから切る。
きっかけ
人参が安くて大量に買ったので。
おいしくなるコツ
人参だけで作りましたが、他の野菜やベーコンなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1480006293
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームのかわりに牛乳を使ってヘルシーです。